お寿司・お惣菜の製造メーカー(株)ひまわり食品

MENU

採用情報RECRUIT

先輩社員の声

営業部 松川佳樹 1996年入社

Q:仕事内容を教えてください。

A:お取引先様のご要望にお応えし、それを社内に伝達すること。

 

Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。

A:自分の開発した商品がスーパーの店頭に並んだ時に達成感があります。

 

Q:就活中の皆さんへメッセージを一言

A:食は日々の食卓に欠かせないものです。食に携わり、人の食卓を支えることは、人々の暮らしを支えることそのものです。一緒に新しい食卓を創造していきましょう。

惣菜部 栗林拓海 2018年入社

Q:仕事内容を教えてください。

A:サラダの調理や、揚げ物を主に担当しています。

 

Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。

A:最近では県外へ出荷する商品(直接製造に携わった商品)へのご要望が多くなり、それに伴い、製造量が増えていることです。

 

Q:就活中の皆さんへメッセージを一言

A:惣菜カテゴリーの商品は、県内だけでなく県外へも出荷しています。県外で当社の商品を見たときは、「あ、自分がこの商品を作っているんだな」と思える職場です。

惣菜部 間嶋美智子 2006年入社

Q:仕事内容を教えてください。

A:製造(調理)する惣菜の野菜カットを含めた準備等。

 

Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。

A:一人暮らしや核家族の多くなった昨今、忙しい生活の中で食事の準備をするのは何かと大変です。惣菜の製造を通してそんな忙しい方々のお手伝いができていることが仕事へのやりがいです。

 

Q:就活中の皆さんへメッセージを一言

A:仕事は家のキッチンで行っている事と同じです。私を含め60歳以上の皆さんと一緒に働いています。美味しい惣菜作りのメンバーになりませんか?

惣菜部 永井千晶 2012年入社

Q:仕事内容を教えてください。

A:惣菜パックの盛り付け。

 

Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。

A:私たちの盛り付けした商品をお客様が購入し、「美味しい」というお声を頂いたとき。

 

Q:就活中の皆さんへメッセージを一言

A:食品に興味や関心がある方、ぜひ一緒に製造しましょう!

総務部 今井智子 2005年入社

Q:仕事内容を教えてください。

A:伝票発行や受注業務、電話応対など。

 

Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。

A:伝票計算など、ぴったり合った時はすごく嬉しいです。

 

Q:就活中の皆さんへメッセージを一言

A:得意先様ごとに覚えることはたくさんありますが、総務部全員で支え合って仕事をしています。

↑ページ先頭へ