お寿司・お惣菜の製造メーカー(株)ひまわり食品

MENU

私たちの想いTHOUGHTS

  • HOME
  • 私たちの想い
ひまわり食品の想い イメージ画像

「おいしい」と、その声が聞きたくて、日々商品開発を繰り返しています。

毎日の食卓においしさと喜びをお届けするため、日々市場調査などのマーケティングをおこなっています。
その中で、全国規模のコンクールにも積極的に当社商品を出品し、見栄えや美味しさ、値ごろ感など、世の中のトレンドとすり合わせることで、日々進歩してまいりました。

お客様ひとりひとりのニーズに合った商品、季節感を味わえる商品を作ることに全力で取り組むことで、お客様の豊かな食生活に貢献したいと強く考えております。

素材へのこだわり

素材へのこだわり イメージ画像

当社は「安心・安全」をモットーに素材を厳選し商品化しております。

例えば、米飯においては、全て新潟県産米を使用しております。強い香りと味の「こしひかり」。
粒がしっかりして素材を生かす「こしいぶき」。おこわには粒が大きくふわふわ柔らかい「わたぼうし」を、またおはぎには、コシと粘りがあってもち米の最高品種と言われる「こがねもち」を使用しています。

一つ一つその商品の特徴にあった厳選素材を使用しています。

味へのこだわり

味へのこだわり イメージ画像

当社は職人の洗練された経験・味覚・技術をこれまで培ってきた大量調理のノウハウに取り入れていることが最大の強みです。

おかげさまで当社の商品は、取引企業様や商品をご購入いただいたお客様から味に対する高い評価を頂いております。

盛り付け・彩りへのこだわり

黄色・緑・赤などを効果的に取り入れられる様な商品作りを行い、お客様が視覚的に「美味しい」「楽しい」と感じられる様な商品作りを目指しています。

  • 2014年金賞受賞「ビーフシチュー」

    2014年に金賞を受賞した
    「ビーフシチュー」

    「まるで羊の皮をかぶったオオカミ」(審査評)

  • あぶり寿司

    笹川流れの塩で食べていただく
    「あぶり寿司」

  • 2017年最優秀賞受賞「敬老お祝い寿司」

    2017年に最優秀賞を受賞した
    「敬老お祝い寿司」

    お客様の「海苔が噛み切りにくい」との声から生まれた一品

↑ページ先頭へ