お寿司・お惣菜の製造メーカー(株)ひまわり食品

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受賞商品AWARD

2018年度

  • 七夕寿司

    お弁当・お惣菜大賞2018

    祭事部門<最優秀賞>

     

    とにかく彩りに注意して巻物・手まり・ちらし寿司を2人で分け合える様な設計した商品です。

  • 特製りんごおはぎ

    お弁当・お惣菜大賞2018

    スイーツ部門<審査員特別賞>

     

    りんご餡で包み込んだ一風変わった洋風のおはぎです。

  • 穴子づくし寿司

    お弁当・お惣菜大賞2018

    寿司部門<入選>

     

    穴子を握り・巻物・ちらしの3つの食べ方を提案した商品です。

  • チキンのはちみつ焼き(黒酢ソースがけ)

    お弁当・お惣菜大賞2018

    惣菜部門<入選>

     

    はちみつに漬け込んだチキンと黒酢ベースのソースとの組み合わせがマッチした商品です。

  • 佐渡紅ズワイガニちらし

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2018

    プレミア部門<優秀賞>

     

    佐渡水揚げ、佐渡釜揚げの紅ズワイガニをふんだんに使った商品です。三越伊勢丹様の「越品」です。

  • 揚げ出し牛肉豆腐

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2018

    冷凍・チルド部門<入賞>

     

    大豆の風味が強い昔ながらの揚げ出し豆腐に甘辛く炊いた牛肉がマッチします。温めるとゼリー状のソースが溶けるので輸送に便利です。

  • 豆腐ハンバーグのおろしポン酢

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2018

    健康・ヘルシー部門<入賞>

     

    低カロリーでボリュームのある豆腐ハンバーグと大根おろし、ポン酢が大変相性の良い商品です。

2017年度

  • ごろっと野菜のチーズフォンデュ

    お弁当・お惣菜大賞2017

    惣菜部門<入選>

     

    冬季限定、特にボジョレーやクリスマスシーズンに、よくお客様に手に取っていただいた商品です。

  • 敬老お祝い寿司

    お弁当・お惣菜大賞2017

    祭事部門<最優秀賞>

    味燦舞(あじざんまい)新潟伊勢丹B1

     

    軍艦海苔が噛み切りにくい、というお客様の声から生まれました。高級ネタを紅白に盛り付けたハレの日の一品です。

  • 笹川流れの塩で食べるあぶり寿司

    お弁当・お惣菜大賞2017

    寿司部門<優秀賞>

    味燦舞(あじざんまい)新潟伊勢丹B1

     

    新潟県の名所・名勝である笹川流れの塩とレモンでさっぱりとしたあぶり寿司をお楽しみください。

  • 彩サラダちらし(海鮮ビビンバ)

    お弁当・お惣菜大賞2017

    寿司部門<優秀賞>

    味燦舞(あじざんまい)新潟伊勢丹B1

     

    サラダと寿司を合わせた彩サラダちらしシリーズのうちの夏に向けた一品。韓国風海鮮ビビンバのお寿司です。

  • おつまみこんにゃく(たまり醤油)

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2017

    惣菜部門<入選>

     

    淡麗辛口‐新潟の酒によく合う様、するめの味をしっかりしみ込ませた濃いめのお惣菜です。

2016年度

  • 骨取り鯖のトマト煮込み

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2016

    健康ヘルシー部門<優秀賞>

     

    相性の良いトマトと鯖組み合わせました。また、鯖の骨が喉に刺さるのをあらかじめ防げる、ご高齢の方やお子様にやさしい一品です。

  • まるでたこ焼きいなり

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2016

    歳時(催事)部門<優秀賞>

     

    酢飯と焼きいなり、ソースにマヨネーズ。見た目は全くのたこ焼きですが、いなり寿司です。日本の食文化を継承する意味でも、お子様のいなり寿司離れが進む現状に一石を投じたい!という開発者の思いが込められています。

2015年度

  • 栃尾油揚げのぽたぽた煮

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2015

    地域部門<優秀賞>

     

    栃尾のジャンボ油揚げを煮た一品。箸で持つとぽたぽたと黄金の煮汁が垂れるほどしみ込んでいて、おかずにもつまみにもなります。

  • 越後の海鮮クリーム煮(餅入)

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2015

    プレミア部門<優秀賞>

     

    オイル、ニンニク、タイム、パセリ、マスタード等で銀鮭・ホタテをムニエルにし、自家製の特製クリームシチューと絡め、新潟の餅をトッピングしたプレミアムな一品です。

  • 牛乳ようかん・牛乳ようかん(フルーツ)

    ファベックス 介護食品スマイルケア食コンクール2015

    <審査員特別賞>

     

    一度食べたら病み付きに!某TV番組でも紹介された、見附市の名物の牛乳ようかんです。

2014年度

  • 特製牛肉煮込

    ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2014

    祭事部門<優秀賞>

     

    2日間煮込んだシチューと4時間以上ボイルして柔らかくした牛肉のコンビネーションは、専門店に匹敵する程の本格的な味。「まるで羊の皮をかぶったオオカミの様!」審査員評より。

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