受賞商品
2022年度
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クリスマスパーティ寿司
お弁当・お惣菜大賞2022
寿司部門<最優秀賞>
テーマは、「和食の寿司をクリスマスパーティーの主役にして欲しい」です。コンセプトは「一口で食べられる飾り寿司×手まり寿司×ディップ寿司」です。ピンチョスのようなスナック感覚で、食べたいものを選びながら、一口で食べられることが必要だと思いましたので、一口で食べられることで、家族の会話が弾むシーンをイメージしました。
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牡蠣めし弁当
ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2022
わが社自慢の惣菜・べんとう部門<入賞>
牡蠣の照り焼きとカキフライを一緒に楽しめるお弁当です。食べ合わせのバランスが取れる様に、煮物や豆、サラダを副菜にしました。季節感のあるお弁当です。
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黒米と食べる大豆ミートハンバーグ弁当
ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2022
こだわりのお米部門<入賞>
もち種であるもちもち食感の黒米を混ぜて焚くことで紫色のご飯に仕上げ、副菜も野菜の彩りを大切にした商品です。主菜は、大豆ミートを使用した、高たんぱく低カロリーのハンバーグです。
2021年度
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シャキシャキわさびで食べる炙り寿司
お弁当・お惣菜大賞2021
寿司部門<最優秀賞>
本まぐろトロ、のどぐろ、赤えび、紅ずわいがにを炙り、茎入りわさびを添付し、食欲の落ちる夏場でもさっぱりと食べることができます。豪華なネタを炙ることでおいしいさを引き立たせました。
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特製くるみ太巻(4切)
ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2021
わが社自慢の惣菜・べんとう部門<優秀賞>
こだわって作ったオリジナルのくるみの甘露煮をたっぷり使用し、彩りと味のバランスを追求した、価値ある一品。新潟名物の郷土料理です。M'sマルシェに認定された商品で、年間を通してスーパーマルイで販売中です。
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ご当地サバサラ巻
ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2021
地方食材・調理法部門<入賞>
三条地区の居酒屋が発祥といわれる、サバ缶と玉葱みじん切を使用した鯖のサラダ(通称サバサラ)を模した巻物です。お寿司ですので主食にもお酒の肴にも合う商品です。昨年夏に期間限定で発売していました。
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新潟煮物盛り合わせ
お弁当・お惣菜大賞2021
惣菜部門<入選>
新潟の人気素材の煮物です。ふっくら焚きこんだ鰊、栃尾あぶらげ、三条の車麩、そして竹の子、ぜんまい、蕗、人参、かまぼこが入ってボリューム満点です。帰省の家族へのおもてなしがコンセプトです。
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厚焼き玉子のEggロール(明太ツナマヨ)
お弁当・お惣菜大賞2021
祭事・催事部門<入選>
手焼き風のしっとり上品な厚焼き玉子がインパクトのある巻物です。中には明太子とツナサラダ、きゅうり玉子を巻き込むことで彩りが豊かです。女性やお子様に人気の商品です。
2020年度
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鹿児島県産炙りうなぎ海苔巻き握り
ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2020
祭事・イベント部門<優秀賞>
色々な鰻の食べ方をお客様に楽しんでもらいたい、との思いから、定番のうなぎ握り、香ばしさが食欲をそそる炙りうなぎ握り、さらに炙りうなぎと甘い玉子とを組み合わせたう巻き、の3種類の提案です。
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ごろっとロールキャベツのトマトソース
ファベックス惣菜・べんとうグランプリ2020
冷凍・チルド部門<入賞>
ジューシーなロールキャベツとホクホクのベイクドポテトが特製トマトソースと相性抜群です。レンジで温めるだけで本格的なロールキャベツを楽しめます。
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マグロのブラウンシチュー
お弁当・お惣菜大賞2020
惣菜部門<入選>
マグロは鮪の尾肉を赤ワイン・醤油・砂糖などに漬け込み調理することで、鮪と思えないほど柔らかく臭みがありませ
ん。またシチューはデミグラスソースやトマトをベースに特製の配合で煮込み絶品です。
2019年度
2018年度
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七夕寿司
お弁当・お惣菜大賞2018
祭事部門<最優秀賞>
とにかく彩りに注意して巻物・手まり・ちらし寿司を2人で分け合える様な設計した商品です。
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特製りんごおはぎ
お弁当・お惣菜大賞2018
スイーツ部門<審査員特別賞>
りんご餡で包み込んだ一風変わった洋風のおはぎです。
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穴子づくし寿司
お弁当・お惣菜大賞2018
寿司部門<入選>
穴子を握り・巻物・ちらしの3つの食べ方を提案した商品です。
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チキンのはちみつ焼き(黒酢ソースがけ)
お弁当・お惣菜大賞2018
惣菜部門<入選>
はちみつに漬け込んだチキンと黒酢ベースのソースとの組み合わせがマッチした商品です。
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佐渡紅ズワイガニちらし
ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2018
プレミア部門<優秀賞>
佐渡水揚げ、佐渡釜揚げの紅ズワイガニをふんだんに使った商品です。三越伊勢丹様の「越品」です。
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揚げ出し牛肉豆腐
ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2018
冷凍・チルド部門<入賞>
大豆の風味が強い昔ながらの揚げ出し豆腐に甘辛く炊いた牛肉がマッチします。温めるとゼリー状のソースが溶けるので輸送に便利です。
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豆腐ハンバーグのおろしポン酢
ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2018
健康・ヘルシー部門<入賞>
低カロリーでボリュームのある豆腐ハンバーグと大根おろし、ポン酢が大変相性の良い商品です。
2017年度
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ごろっと野菜のチーズフォンデュ
お弁当・お惣菜大賞2017
惣菜部門<入選>
冬季限定、特にボジョレーやクリスマスシーズンに、よくお客様に手に取っていただいた商品です。
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敬老お祝い寿司
お弁当・お惣菜大賞2017
祭事部門<最優秀賞>
味燦舞(あじざんまい)新潟伊勢丹B1
軍艦海苔が噛み切りにくい、というお客様の声から生まれました。高級ネタを紅白に盛り付けたハレの日の一品です。
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笹川流れの塩で食べるあぶり寿司
お弁当・お惣菜大賞2017
寿司部門<優秀賞>
味燦舞(あじざんまい)新潟伊勢丹B1
新潟県の名所・名勝である笹川流れの塩とレモンでさっぱりとしたあぶり寿司をお楽しみください。
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彩サラダちらし(海鮮ビビンバ)
お弁当・お惣菜大賞2017
寿司部門<優秀賞>
味燦舞(あじざんまい)新潟伊勢丹B1
サラダと寿司を合わせた彩サラダちらしシリーズのうちの夏に向けた一品。韓国風海鮮ビビンバのお寿司です。
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おつまみこんにゃく(たまり醤油)
ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2017
惣菜部門<入選>
淡麗辛口‐新潟の酒によく合う様、するめの味をしっかりしみ込ませた濃いめのお惣菜です。
2016年度
2015年度
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栃尾油揚げのぽたぽた煮
ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2015
地域部門<優秀賞>
栃尾のジャンボ油揚げを煮た一品。箸で持つとぽたぽたと黄金の煮汁が垂れるほどしみ込んでいて、おかずにもつまみにもなります。
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越後の海鮮クリーム煮(餅入)
ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2015
プレミア部門<優秀賞>
オイル、ニンニク、タイム、パセリ、マスタード等で銀鮭・ホタテをムニエルにし、自家製の特製クリームシチューと絡め、新潟の餅をトッピングしたプレミアムな一品です。
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牛乳ようかん・牛乳ようかん(フルーツ)
ファベックス 介護食品スマイルケア食コンクール2015
<審査員特別賞>
一度食べたら病み付きに!某TV番組でも紹介された、見附市の名物の牛乳ようかんです。
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