本文へ

shopping tel mail instagram

MENU

米飯類

新潟県の地の利を生かした、
お寿司・おにぎり・おこわ・弁当等の米飯類を製造出荷しています。
創業当初から「炊飯」をし続け、炊飯加工に関してノウハウを積み上げてきました。
米飯類は製品の性質上、基本的には製造日当日の
消費期限となるため、新潟県内への納品となります。
それ以外の地域の方は、冷凍事業の米飯類をご提案いたします。

こだわり 1 お寿司のこだわり

シャリのバランス

寿司は、シャリのほぐれやすさと、酢・砂糖・だしのバランスが大きく味に影響を及ぼすため、シャリも、寿司酢もこだわりにこだわった、オリジナルの配合で仕上げています。

こだわり 2 おこわのこだわり

蒸籠蒸し

おこわは、昔ながらの蒸籠蒸しでの製造を行っています。一度に炊き上げるのではなく、荒蒸し、本蒸しの2段階に分けて「蒸しあげ」を行うことで、素材を活かした仕上がりになります。

こだわり 3 おにぎりのこだわり

ふっくら包み込む

おにぎりは、つぶれて食感が悪くなることを防ぐため、最新の包餡型成形機を使用しており、従業員の作業負担や生産性UPにも努めています。新潟県産100%のご飯と、有明産の風味豊かな海苔を使用したこだわりの原料を選定・使用しています。

こだわり 4 素材を活かすこだわり

お米を最も美味しく炊くコツは、お米が喜ぶお水で炊くことです。当社で使用しているお米は、生産拠点である新潟県中越エリアのお米を限定して使用しています。その理由は、お米が育ったお水と同じお水でお米を研ぎ、お米を炊くことで、そのお米本来の美味しさを最大限に引き出すためです。

製造品目

  • 生寿司

  • 巻寿司・いなり寿司

  • プチ手巻き寿司

  • 〆さば押し寿司

  • 海鮮手まり寿司

  • おはぎ

その他、フィルムおにぎり、おにぎりおかずセット、おこわ各種、洋風弁当、幕の内弁当、おはぎなど様々な製品を製造しております。

受賞商品

  • クリスマスパーティー寿司

  • 牡蠣めし弁当

  • シャキシャキわさびで食べる炙り寿司

過去受賞履歴はこちら

よくある質問

どんな商品が製造可能ですか?

お寿司、巻き寿司、てまり寿司、押し寿司、おこわ、弁当、おかずなど

発注から納品までのリードタイムはどのくらいですか?

2~3週間をいただいています。商品の内容や時期によっても多少へ変更をお願いする可能性もございますのでその際はご相談させてください。

無添加で商品を作ってほしいのですが可能でしょうか。

可能ですので、お問い合わせフォームからご連絡ください。

味を確認したいので商品サンプルはいただけますか?

はい。お問い合わせフォームより、商品・数量・お送り先・ご指定日時をご連絡いただけますようお願いします。

お問い合わせ

お客様のご要望にお応えし、
様々な製品を製造いたします。
お気軽にお問い合わせ・ご相談ください。
お急ぎの場合は、お電話にてお問い合わせください。