先輩社員の声
先輩社員の声
生産管理部 松川佳樹 1996年入社
Q:仕事内容を教えてください。
A:生産性向上を行い、従業員が働きやすく、会社に利益が出るような環境づくりを目指しています。
Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。
A:情報を集めPDCAを回しながら取り組んでいますが、やった結果が数字として見えてくるところに達成感を感じています。
Q:就活中の皆さんへメッセージを一言
A:食は日々の食卓に欠かせないものです。食に携わり、人の食卓を支えることは、人々の暮らしを支えることそのものです。一緒に新しい食卓を創造していきましょう。
営業部 箕輪 俊泰 2016年入社
Q:仕事内容を教えてください。
A:担当のお取引先バイヤーのご要望を商品化し、販売計画を立案します。週間で各アイテム、各カテゴリ毎の売上実績から施策を考えてていきます。
Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。
A:やりたいことが無限にできることです。食材選定や商品化などの商品に関することもそうですが、社内の取り組みなど、上司との相談の上いろいろなことにチャレンジできる点は仕事のやりがいです。
Q:就活中の皆さんへメッセージを一言
A:食に携わる仕事は、生活を支え、笑顔を作るので、誇りをもって取り組める仕事だと思います。ぜひ一緒に食から世の中をよくしてきましょう。
弁当部 栗林拓海 2018年入社
Q:仕事内容を教えてください。
A:弁当部品の加熱調理や、おこわの蒸し作業、ライン管理などを主に担当しています。
Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。
A:最近では県外へ出荷する商品(直接製造に携わった商品)へのご要望が多くなり、それに伴い、製造量が増えていることです。
Q:就活中の皆さんへメッセージを一言
A:惣菜カテゴリーの商品は、県内だけでなく県外へも出荷しています。県外で当社の商品を見たときは、「あ、自分がこの商品を作っているんだな」と思える職場です。
惣菜部 間嶋美智子 2006年入社
Q:仕事内容を教えてください。
A:製造(調理)する惣菜の野菜カットを含めた準備等。
Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。
A:一人暮らしや核家族の多くなった昨今、忙しい生活の中で食事の準備をするのは何かと大変です。惣菜の製造を通してそんな忙しい方々のお手伝いができていることが仕事へのやりがいです。
Q:就活中の皆さんへメッセージを一言
A:仕事は家のキッチンで行っている事と同じです。私を含め60歳以上の皆さんと一緒に働いています。美味しい惣菜作りのメンバーになりませんか?
総務部 今井智子 2005年入社
Q:仕事内容を教えてください。
A:伝票発行や受注業務、電話応対など。
Q:今の仕事のやりがいはどんなところにありますか。
A:伝票計算など、ぴったり合った時はすごく嬉しいです。
Q:就活中の皆さんへメッセージを一言
A:得意先様ごとに覚えることはたくさんありますが、総務部全員で支え合って仕事をしています。
お客様のご要望にお応えし、
様々な製品を製造いたします。
お気軽にお問い合わせ・ご相談ください。
お急ぎの場合は、お電話にてお問い合わせください。