お寿司・お惣菜の製造メーカーの株式会社ひまわり食品です。当社オリジナルブランド、萬福家は毎日の食卓や、お中元・お歳暮などの贈り物に最適です。

株式会社ひまわり食品 お寿司・お惣菜の清造メーカー

こだわり

手づくりへの ”こだわり”

当社は、「家庭の味」「おふくろの味」を大事にすることが、日本の伝統的な食文化を守る事と考え、手づくりにこだわりました。
また食材にもこだわり、素材本来の味を楽しんでいただけるよう工夫しています。みなさまに「おいしさ」「笑顔」をお届け出来るよう一品一品真心を込めて製造しています。


パン粉の剣立ちが良くなるように、
丁寧に手付けでパン粉をつけております。

素材への ”こだわり”

当社は、「安心・安全」をモットーに、お米はもちろん新潟県産100%使用。

シャリ作りに使う酢にもこだわり、何度も試作を重ね、酸味と甘みが程よい味のシャリとなりました。おこわは、新潟県産「わたぼうし」を使用し、おはぎのもち米は、新潟県産「こがねもち」を使用しています。また、あんこはじっくり煮込んだ北海道産あずきでやさしく包みました。

安全への ”こだわり”

当社の工場は、食品の衛生管理手法として、HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)を導入しています。
HACCPとは、原料の入荷から製造、出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視・記録し、異常が認められたときには直ちに対策をとり解決することで、不良品の出荷を未然に防ぐことができるシステムです。

また、5S(整理・整頓・清掃・清潔・習慣)や従業員教育等の一般的衛生管理を徹底させることで、HACCPシステムをより機能的に運用し、安全で安心な食品を提供いたします。
破れや異物混入などを防ぐ為、青い手袋を採用しています。)

開発者の想い

「おいしい」と、その声が聞きたくて
日々商品開発を繰り返しています。

毎日の食卓においしさと喜びをお届けするため、日々市場調査などのマーケティングをおこなっています。
その中で、全国規模のコンクールにも積極的に当社商品を出品し、見栄えや美味しさ、値ごろ感など、世の中のトレンドと磨り合わせることで、日々進歩してまいりました。

お客様ひとりひとりのニーズに合った商品、季節感を味わえる商品を作ることに全力で取り組むことで、お客様の豊かな食生活に貢献したいと強く考えております。

Copyright © 株式会社ひまわり食品. All Rights Reserved.Powered by ATTEND Co.,ltd.

【↑】このページの先頭部分まで戻ります。